Пирог с квашеной капустой

    Пирог с квашеной капустой

    18сохранили
    1ч10мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Такие пироги готовят в Германии, широко известна любовь немцев к квашеной капусте. Кусочек этого пирога хорошо подать на ужин."

    Красноярский край, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г квашеной капусты
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 200 мл белого сухого вина
    • 1 ст.л. сахара
    • соль
    • черный молотый перец
    • 200 г грудинки
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 ч.л. тмина
    • 2 яйца
    • 100 г сыра "Гауда"
    • 200 г сметаны
    • 300 г слоеного пресного теста

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. На сковороде в оливковом масле протушить капусту в течении 10 минут. Влить вино, добавить сахар и тушить, помешивая, пока вся жидкость не выпарится. Поперчить и снять с огня.
    2. Грудинку и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить и посыпать тмином. В капусту добавить лук с грудинкой, перемешать и остудить.
    3. Яйца смешать с тертым на крупной терке сыром, сметаной, солью и перцем.
    4. Из теста раскатать круг, выложить его в форму диаметром 20 см, сделать бортики.
    5. На тесте распределить начинку и залить ее смесью из яиц, сыра и сметаны.
    6. Выпекать пирог 45-50 минут при 180 С градусах.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с квашеной капустой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика