Торт-Барби

    Торт-Барби

    7сохранили
    2ч27мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень замечательный торт получился! Я в кондитерстве только начала практиковаться, вот что получилось. Все были довольны, особенно именинница. Не судите строго, это мой первый торт с мастикой."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Для бисквита
    • 12 яиц
    • 2 стакана сахара
    • 2 стакана муки
    • 2 пакетика ванильного сахара
    • 2 пакетика разрыхлителя
    • щепотка соли
    • Начинка для торта
    • 100 мл молока
    • 150 г сахара
    • 5 яиц
    • 100 сливочного масла
    • 15 г желатина
    • 0,5 ст.л. муки
    • 0,5 стакана цукатов
    • мастика

    Способ приготовления
    Подготовка:2мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч27мин 

    1. Яйца хорошо взбить, не отделяя белки, постепенно добавляя сахар, ванилин, соль. Взбить несколько минут все вместе. Добавить муку с разрыхлителем и взбить несколько минут, чем дольше, тем пышнее. Можно взбивать до 30 минут. Тесто должно быть не жидким и не сильно густым, но хорошо взбитым. Вылить тесто в формы (количество теста на 2 бисквита), застеленные пекарской бумагой, не смазывая. Выпекать 20-25 мин, в заранее разогретой духовке при 180-200 С. Дать остыть в форме.
    2. Залить желатин холодной водой и дать ему разбухнуть. Взбить яичные желтки с половиной порции сахара добела. Влить в них молоко и всыпать муку. Поставить на водяную баню и варить до загустения. Снять и дать остыть. Когда смесь остынет, взбить ее с размягченным сливочным маслом. Растопить желатин и влить в желтки. В последнюю очередь ввести взбитые в крепкую пену с сахаром белки. Нарезать на мелкие кусочки цукаты и добавить в полученное суфле.
    3. Взять один бисквит разрезать пополам и промазать начинкой. Второй нарезать на кубики, залить кремом, все перемешать.
    4. Глубокую миску выстелить пищевой пленкой и выложить плотно бисквит, нарезанный кубиками, сверху выложить второй бисквит. Плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
    5. Готовой мастикой украсить полученную юбку, вставить куклу сверху и сделать ей топ из мастики. Вот как у меня вышло:
    6. вид с боку
    7. в разрезе
    8. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт-Барби (1)

    Флора
    0

    Спасибо за подробный рецепт! - 11 фев 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика