Вегетарианское карри из нута с репой

    Вегетарианское карри из нута с репой

    14сохранили
    2ч5мин


    85 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный вегетарианский рецепт для ужина. Состав: лук, чеснок, сладкий перец, репа, кукуруза, нут, специи и томатный соус. Томатный соус можно заменить томатной пастой, а кукурузу - зеленым горошком. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1/2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. молотого кумина (зиры)
    • 2 ст.л. порошка карри
    • 2 стакана готового нута (отваренного или консервированного)
    • 1/2 сладкого болгарского перца
    • 1 небольшая репка
    • 1 стакан мороженой или консервированной кукурузы
    • 200 г томатного соуса (или 100 г томатной пасты развести в 100 мл воды)
    • щепотка хлопьев сушеного перца чили, по вкусу
    • соль и черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:1ч40мин  ›  Общее время: 2ч5мин 

    1. Лук и чеснок измельчить. Сладкий перец и репу почистить и нарезать кубиками. Разогреть масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и поджарить 2 минуты, затем добавить зируи карри. Готовить, помешивая, до размягчения лука, примерно еще 3 минуты.
    2. Добавить нут (если консервированный, то вместе с жидкостью), сладкий перец, репу, кукурузу и томатный соус. Приправить солью, красным и черным молотым перцем по вкусу. Накрыть, и тушить на слабом огне до размягчения овощей, примерно 1 1/2 - 2 часа.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вегетарианское карри из нута с репой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика