Финская запеканка из репы

    Финская запеканка из репы

    2сохранили
    1ч10мин


    22 уже приготовили

    О рецепте:  "Такую запеканку можно сделать на ужин - вкусно, питательно, и полезно. Попробуйте удивить и младших членов семьи, объяснив, что это тот самый волшебный овощ, который ни бабка, ни дедка не смогли, а мышка прибежала, хвостиком махнула - ну и далее, по сценарию. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 4 небольшие репки
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 стакан жирных сливок
    • 2 яйца, слегка взбить
    • 4 ст.л. сахара (лучше коричневого)
    • 1 стакан кукурузных хлопьев для завтрака
    • дополнительно 2 ст.л. раскрошенных кукурузных хлопьев

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Почистить репку и нарезать кубиками. Разогреть духовку до температуры 180 С.
    2. Вскипятить воду в кастрюле, подсолить, добавить нарезанную репу и варить до размягчения, но чтобы она не совсем уже разваливалась. Слить воду.
    3. В миске смешать отваренную репу, масло, соль, сливки, яйца, сахар и стакан кукурузных хлопьев.
    4. Выложить в 2-х литровую форму для выпечки, посыпать сверху 2 ст.л. раскрошенных кукурузных хлопьев и запекать в разогретой до 180 С духовке 45-50 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Финская запеканка из репы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика