Теплый салат из пшена с чечевицей

    Теплый салат из пшена с чечевицей

    10сохранили
    40мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Полезные блюда готовятся зачастую довольно быстро и просто. Попробуйте этот питательный витаминный и очень вкусный салат."

    Izzy Massachusetts, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан пшенки
    • 1/2 стакана чечевицы
    • 1 большая морковь
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. зиры
    • 1 ч.л. майорана
    • зеленый лук
    • 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
    • 2 ч.л. яблочного уксуса
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. черного перца
    • 1 ч.л. соли
    • 2-3 ст.л. подсолнечных семечек

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Пшено очень хорошо промыть, залить 3 стаканами воды, поставить на огонь и варить до готовности (около 30 минут).
    2. Отдельно сварить чечевицу около 15-20 минут.
    3. Морковку натереть и обжарить на масле около 10 минут, можно добавить немного воды. Когда морковка будет достаточно мягкой, добавить зиру и майоран, готовить еще 1 минуту.
    4. В большой миске смешать чечевицу, пшено, морковь, зеленый лук, нарезанный сельдерей. Заправить маслом с уксусом, перцем и солью. Все хорошо перемешать,и подавать горячим! Посыпать семечками сверху.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Теплый салат из пшена с чечевицей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика