Фокаччо в хлебопечке

    Фокаччо в хлебопечке

    41сохранили
    3ч35мин


    215 уже приготовили

    О рецепте:  "Фокаччо - итальянский плоский хлеб. Получится совсем по-итальянски, если макать его в смесь из оливковкового масла, бальзамического уксуса и немного тертого пармезана."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 стакан (230 мл) теплой воды
    • 2 ст.л.оливкового масла
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 ст.л. мелко нарезанного свежего розмарина
    • 3 стакана (400 г) хлебной муки
    • 1 1/2 ч.л. (7 г) сухих дрожжей
    • 2 ст.л.оливкового масла
    • 1 1/2 ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина (для украшения)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +3ч подняться  ›  Общее время: 3ч35мин 

    1. Поместите воду, 2 ст.л. оливкового масла, соль, чеснок, розмарин, муку и дрожжи в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Выберите настройку для теста; нажмите Пуск.
    2. Выньте тесто из машины по окончании цикла. Выложите тесто в форму для выпечки размером 23x33см или на круг для пиццы диаметром 30см. Пальцами сделайте ямочки в тесте каждые 3 см. Смажьте оставшимся оливковым маслом и посыпьте оставшимся розмарином. Можно также посыпать тертым Пармезаном.
    3. Разогреть духовку до 200С. Накройте фокаччо пищевой плёнкой, пока духовка разогревается.
    4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 - 25 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Перед подачей на стол дайте остыть около 5 минут.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фокаччо в хлебопечке (1)

    AlekSasha
    8

    Очень просто и очень вкусно. Покидала все в хлебопечку, поставила на режим тесто, потом разложила на протвине, дала минут 15 постоять, затем в духовку и через минут 15 все готово. Может по времени и не очень быстро, но напрягаться не пришлось совершенно. Из тех продуктов, что в рецепте у меня получилось две прямоугольные фокаччи. Одну почти целиком съел ребенок, что нонсенс, учитывая что эта выпечка не сладкая) и еще половинку отдала свекрови - ей тоже очень понравилось. Очень удачно вчера как раз купила свежий розмарин) теперь буду печь, пока розмарин не закончится)) - 11 ноя 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика