Песочное пирожное с лимонной начинкой

    Песочное пирожное с лимонной начинкой

    21сохранили
    1ч5мин


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Маслянистая песочная основа с кремово-сливочной начинкой с лимонами. Настоящее лакомство к кофе или чаю. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 300 г пшеничной муки
    • 100 г крахмала
    • 600 мл сливок для взбивания
    • 400 г сахара
    • 200 г сливочного масла
    • 4 яйца
    • 3 больших лимона

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Натереть цедру лимона и выдавить сок. Смешать 200 г муки и крахмал в большой миске. Добавить сливочное масло и растереть с мукой, пока смесь не станет напоминать крошки. Добавить 100 г сахара и хорошо перемешать.
    2. Выложить тесто в форму для выпечки, хорошо утрамбовать. Поставить в разогретую до 180 С духовку, выпекать 10-15 минут.
    3. Для начинки взбить сливки, 300 г сахара и яйца. Добавить 100 г муки, цедру и сок лимона, взбить до получения однородной массы.
    4. Вынуть из духовки готовую основу, вылить сразу лимонный крем сверху. Снова поставить в духовку.
    5. Печь 25 минут или пока верх не схватится. Вынуть из духовки и полностью охладить, после чего нарезать пирожные прямоугольниками

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Смотрите на видео:

    Песочное пирожное с лимонной начинкой
    Песочное пирожное с лимонной начинкой

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Песочное пирожное с лимонной начинкой (1)

    0

    Божественно!!!!!!! - 20 окт 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика