Варенье из манго

    Варенье из манго

    2сохранили
    1ч5мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Тропический десерт из манго и какого-нибудь цитрусового фрукта. Очень вкусно получается."

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 4 манго
    • 2 стакана сахара
    • 2-4 ст.л. лимонного сока
    • 1 мандарин ( лимон, или половинка апельсина)
    • 1 ч.л. корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Очистить манго от кожуры. Удалить косточку. Нарезать лепестками. Например, с помощью картофелечистки. Если нравится, чтобы в варенье были твердые кусочки, один манго должен быть не совсем зрелый.
    2. Мандарин почистить, порезать каждую дольку на половинки. Косточки удалить. Кожицу мандарина измельчить.
    3. В кастрюлю сложить все ингредиенты. Пару минут дать постоять, чтобы манго дало сок.
    4. Поставить кастрюлю на медленный огонь (на электрической плите ставлю на 4-5) и варить 50 минут.
    5. Получившееся варенье закрыть в стерилизованные банки. Простерилизовать их можно в микроволновке, добавив немного воды и поставив на максимальную мощность примерно на 2 минуты.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Варенье из манго (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика