Вареники с черносливом

    Вареники с черносливом

    1сохранили
    40мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Несколько лет назад моя мама в первый раз сделала подобные вареники. С тех пор это блюдо мы готовим, когда собираемся всей семьей. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Для теста
    • 1/3 стакана воды
    • 1 ч.л. растопленного сливочного масла
    • 300 г пшеничной муки
    • 1 щепотка соли
    • Для начинки
    • 400 г чернослива без косточек

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Сливочное масло, растопите в кипятке, дайте воде немного остыть. В миску просейте муку с солью, сделайте углубление в центре и постепенно влейте воду, замешивая тесто.
    2. Месите в течение нескольких минут, пока тесто не станет однородным и эластичным. Накройте миску и дать постоять 15 минут.
    3. Раскайте тесто в тонкий пласт и вырежьте с помощью стакана кружочки. В середину каждого положите по черносливу, защипайте края.
    4. В большой кастрюле доведите до кипения поду, добавьте немного соли. Кладите вареники небольшими партиями. Варите до готовности, вынимая шумовкой, когда они всплывут на поверхность.
    5. Готовые вареники подайте с растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром. Также можно подать со сметаной взбитой с сахаром.

    Совет:

    Если чернослив слишком сухой, предварительно замочите его на несколько часов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вареники с черносливом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика