Баклажанная икра в блендере

    Баклажанная икра в блендере

    5сохранили
    50мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Икра из баклажан получается совсем нежирной, если баклажаны не жарить, а испечь в духовке. Если конечно, совсем не дружите с духовкой, то тогда можете обжарить отдельно все овощи."

    LadyDi Кемеровская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 баклажана
    • 3 красных перца
    • 1 головка лука
    • 2 морковки
    • 3 помидора
    • 3 ст.л. кетчупа
    • соль, перец
    • 2-3 зубчика чеснока
    • кинза
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, перцы также разрезать. удалить семена и плодоножку. Выложить перцы и баклажаны на противень и запечь в духовке при 200 С, около 40 минут. Время от времени переворачивать овощи.
    2. Тем временем на сковороде, на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить натертую морковку, готовить еще 5 минут. Затем добавить нарезанные помидоры, обжарить немного, добавить кетчуп, накрыть крышкой и полушить около 10 минут на медленном огне.
    3. Запеченные баклажаны и перцы вынуть, хорошо если кожица слегка обуглится, так будет вкуснее. Нарезать перцы и баклажаны, сложить в блендер. Добавить тушеные овощи (лук, морковь и помидоры). Все хорошо посолить, приправить перцем. Выдавить чеснок и добавить нарезанную кинзу.
    4. Провернуть в блендере до однородного пюреобразного состояния. Если масса слишком густая и не проворачивается, то можно добавить немного кипятка.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баклажанная икра в блендере (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика