Филе лосося в бальзамическом соусе

    Филе лосося в бальзамическом соусе

    (1487)
    53сохранили
    24мин


    1292 уже приготовили

    О рецепте:  "Маринад с добавлением бальзамического уксуса, чеснока, меда, белого вина и горчицы Дижон превращает филе лосося в необыкновенное блюдо."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 ч.л. оливкового масла
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 ст.л. белого вина
    • 1 ст.л. мёда
    • 1/3 стакана (85 мл) бальзамического уксуса
    • 4 ч.л. Дижонской горчицы
    • соль и молотый черный перец по вкусу
    • 1 ст.л. порубленного свежего орегано
    • 6 кусочков филе лосося (по 150 г)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:14мин  ›  Общее время: 24мин 

    1. Разогрейте духовку до 200 С. Выстелите противень фольгой или пергаментом для выпечки, смажьте жиром.
    2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло; добавьте чеснок и тушите до мягкости, около 3 минут. Добавьте белое вино, мёд, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Тушите, не закрывая крышкой, около 3 минут, или до тех пор, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте орегано.
    3. Выложите кусочки лосося на подготовленный противень. Кистью смажьте филе бальзамической смесью.
    4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10 - 14 минут, или до тех пор, пока рыба не станет легко разделяться вилкой. Смажьте филе оставшейся смесью. Аккуратно переложите кусочки филе на блюдо, оставляя кожицу на противне.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1487)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Филе лосося в бальзамическом соусе (2)

    1

    Тушить чеснок три минуты? На чем вы готовите, на свечке? Всё сгорит ведь. В остальном хороший рецепт.  -  29 апр 2015

    0

    спасибо за рецепт, думаю мне это понравится  -  17 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика