Филе лосося в бальзамическом соусе

    Филе лосося в бальзамическом соусе

    51сохранили
    24мин


    1292 уже приготовили

    О рецепте:  "Маринад с добавлением бальзамического уксуса, чеснока, меда, белого вина и горчицы Дижон превращает филе лосося в необыкновенное блюдо."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 ч.л. оливкового масла
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 ст.л. белого вина
    • 1 ст.л. мёда
    • 1/3 стакана (85 мл) бальзамического уксуса
    • 4 ч.л. Дижонской горчицы
    • соль и молотый черный перец по вкусу
    • 1 ст.л. порубленного свежего орегано
    • 6 кусочков филе лосося (по 150 г)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:14мин  ›  Общее время: 24мин 

    1. Разогрейте духовку до 200 С. Выстелите противень фольгой или пергаментом для выпечки, смажьте жиром.
    2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло; добавьте чеснок и тушите до мягкости, около 3 минут. Добавьте белое вино, мёд, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Тушите, не закрывая крышкой, около 3 минут, или до тех пор, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте орегано.
    3. Выложите кусочки лосося на подготовленный противень. Кистью смажьте филе бальзамической смесью.
    4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10 - 14 минут, или до тех пор, пока рыба не станет легко разделяться вилкой. Смажьте филе оставшейся смесью. Аккуратно переложите кусочки филе на блюдо, оставляя кожицу на противне.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Филе лосося в бальзамическом соусе (2)

    1

    Тушить чеснок три минуты? На чем вы готовите, на свечке? Всё сгорит ведь. В остальном хороший рецепт. - 29 апр 2015

    0

    спасибо за рецепт, думаю мне это понравится - 17 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика