Рыбный пирог

    Рыбный пирог

    37сохранили
    2ч10мин


    17 уже приготовили

    О рецепте:  "Песочный пирог с начинкой из рыбы с рисом, яйцами и обжаренным луком. Вместо рыбного филе можно использовать рыбные консервы, а вместо теста - готовое слоеное или песочное тесто, что очень экономит время!"

    LadyDi Кемеровская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для теста
    • 2 стакана муки
    • 150 г сливочного масла
    • щепотка соли
    • 1 ч.л. сахара
    • 100 г сметаны
    • Для начинки
    • 1/3 стакана риса
    • 3 яйца
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 головка лука
    • 350 г рыбы (тилапия, хек или треска)
    • соль, перец
    • 2 ст.л. майонеза

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. В миску просеять муку, добавить масло и порубить с мукой в крошку. Добавить соль и сахар, вкуснее, когда тесто слегка сладковатое. Добавить сметану, быстро замесить тесто, собрать в комок, обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
    2. Тем временем приготовить начинку. Сварить яйца и рис. Рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Яйца очистить.
    3. Растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности, посолить лук. Добавить нарезанное кубиками рыбное филе и готовить около 10 минут, пока рыба не будет готова.
    4. Рыбу размять вилкой, чтобы масса была более однородной, добавить рис и нарезанные вареные яйца. Добавить в начинку майонез и перемешать. Дать начинке полностью остыть, иначе тесто будет рваться.
    5. Тесто вынуть из холодильника, разрезать на 2 части и тонко раскатать через бумагу для выпечки в пласты прямоугольной формы, выложить по центру начинку, скрепить края, выложить на противень швом вниз.
    6. Печь в разогретой до 200 С духовке около 30-35 минут, пока тесто не станет золотистого цвета.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рыбный пирог (3)

    7

    Супер! Очень вкусно, спасибо за рецепт, еще можно укропчику к рыбе. - 10 апр 2013

    anutikland
    2

    - - - 19 мар 2015

    0

    Спасибо за рецепт.Получилось очень вкусно. - 29 май 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика