Пряные куриные ножки с овощами

    Пряные куриные ножки с овощами

    43сохранили
    50мин


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "В осенне-зимний период хочется комфортной, согревающей еды. Вот например: тушеные куриные ножки с помидорами и маслинами."

    LadyDi Кемеровская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 600 г куриных ножек
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 луковица
    • 2-3 помидора
    • соль, перец
    • 1 баночка маслин (нарезанных)
    • 1 лавровый лист

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Ножки промыть, обсушить. Чеснок почистить и разрезать каждый зубчик вдоль на 2-3 части. Сделать ножом надрезы и нашпиговать ножки чесноком.
    2. Разогреть сливочное масло в сковороде, положить ножки и обжарить на уверенном огне несколько минут, до образования румяной корочки, переворачивая.
    3. Нарезать мелко лук и добавить к курице, перемешать, дать немного луку зажариться. Добавить нарезанные ломтиками помидоры.
    4. Посолить, приправить перцем, добавить маслины, раскрошить лавровый лист. Долить воды 1-1.5 стакана, накрыть крышкой. Тушить до готовности около 20-30 минут, пока сок из ножек, при протыкании, не будет выходить прозрачным.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пряные куриные ножки с овощами (1)

    Санта
    1

    Очень-очень вкусно, просто и быстро) Спасибо за рецепт) - 04 апр 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика