Луковый пирог с сыром

    Луковый пирог с сыром

    51сохранили
    1ч15мин


    70 уже приготовили

    О рецепте:  "Закрытый пирог из песочного теста с начинкой из лука и сыра не оставит равнодушным даже не больших любителей лука!"

    LadyDi Кемеровская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Для теста
    • 1 стакан муки
    • 120 г масла
    • 3 ст.л. сметаны
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • Для начинки
    • 3 луковицы
    • растительное масло для жарки
    • 2 яйца
    • 100 г сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Муку порубить с маслом, добавить сметану и разрыхлитель. Сформировать тесто в шар и убрать в холодильник.
    2. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности, посолить. (По вкусу в лук можно добавить любые специи, очень вкусно-майоран).
    3. Готовый лук слегка остудить и добавить натертый на крупной терке сыр и слегка взбитые яйца, хорошо перемешать.
    4. Достать охлажденное тесто, 2/3 теста раскатать через пищевую пленку или бумагу для выпечки, выложить в форму с бортиками. Выложить сверху начинку. Раскатать оставшееся тесто, накрыть сверху начинку, защипать края.
    5. Поставить в духовку, разогретую до 200 С, печь 30-35 минут, до золотистого цвета.

    Как правильно карамелизовать лук

    Посмотрите статью Как карамелизовать лук.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Луковый пирог с сыром (2)

    11

    Вкусный пирог, который очень напоминает французский луковый тарт, если оставить верх пирога открытым и добавить в начинку сливок. Положила в себе в копилку. и еще я все-таки добавила бы соли, как в тесто, так и в начинку. Т.к. нам с мужем пирог показался сладковатым и потребовалось некоторой резкости. - 08 июн 2014

    6

    Очень вкусный пирог, готовлю довольно часто. Я тоже добавляю соль в тесто и начинку, а в начинку добавляю ещё немного молотого чёрного перца и итальянские травы, но это уже дело вкуса. - 04 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика