Печень тушеная с помидорами

    Печень тушеная с помидорами

    19сохранили
    25мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Чтобы витамины из продуктов правильно усваивались, нужно думать о том, как сочетаются продукты. Вот, например, печень тушат в молоке или сметане...а ведь кальций, который содержится в этих продуктах, не дает усвоиться железу, которым так богата печень! Железо очень хорошо усваивается с витамином С, который содержится в овощах, например томатах! Попробуйте!"

    Инга California, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г печени куриной
    • 1-2 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица
    • 2 помидора
    • щепотка молотого кориандра
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • соль, перец
    • кинза

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Печень промыть, нарезать небольшими кусочками.
    2. На сковороде разогреть масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности. Добавить нарезанные дольками помидоры, кориандр и жарить еще пару минут.
    3. Добавить кусочки печени, лимонный сок и потушить около 10-12 минут, помешивая. Печень должна полностью прожариться. Добавить соль, перец и мелко нарезанную кинзу. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печень тушеная с помидорами (1)

    1

    Очень понравился рецепт: просто-быстро-вкусно. Хотя куриную печень не люблю - 04 апр 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика