Кальмары под майонезом

    Кальмары под майонезом

    14сохранили
    15мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусно, быстро и просто! Отличный салат или закуска для праздника и в обычный день. Отварные кальмары с луком и яйцами под майонезом."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 0,5 кг свежих кальмаров
    • 3 яйца
    • 1 головка лука
    • майонез

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Очищаем кальмары под проточной водой, отвариваем их в кипящей подсоленной воде, примерно 1,5 - 2 минуты, после закипания. Можно одновременно с ними сварить яйца. Все остужаем в холодной воде.
    2. Нарезаем кальмары и яйца мелкой соломкой, добавляем мелко нарезанный репчатый лук (маленькую головку), заправляем майонезом и перемешиваем.
    3. Этот салат можно делать и без лука. Перекладываем салат в Вашу любимую хрустальную чашу, ставим в холодильник, не в морозильную камеру, для охлаждения. Через 30 минут можно подавать на стол.

    Совет

    Приготовление этого салата занимает минимум времени, в нем могут участвовать все члены Вашей семьи. И, самое главное, кушать его могут как малыши так и Ваши пожилые родственники. В связи с тем, что все продукты были охлаждены заранее, его можно кушать сразу после приготовления. Приятного аппетита.

    Не знаете, как чистить кальмаров?

    Пошаговый фото-инструктаж: Как чистить кальмаров

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кальмары под майонезом (2)

    KateMoss
    6

    Не спорю это очень вкусный и нежный салат,но лучше если лук обжарить до немного золотистого цвета это придаст салату более нежный и не острый вкус )) - 10 дек 2014

    3

    А я еще и свежий огурчик добавляю,выскажите свое мнение - 02 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика