Полбяной хлеб

    Полбяной хлеб из цельнозерновой муки. Вкусный и полезный рецепт, попробуйте, совсем не сложно!

    yueyus

    Московская область, Россия
    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 500 гр цельнозерновой полбяной муки
    • 300 мл молока
    • 20 мл теплой воды
    • 20 г свежих дрожжей или пол пакетика сухих
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1ч подняться  ›  Общее время: 2ч 

    1. Вскипятите молоко.
    2. В охлажденное до 60 градусов молоко добавьте соль, сахар и масло.
    3. В 20 мл теплой кипяченой воды растворите дрожжи. Дайте им постоять 5-10 минут.
    4. Смешайте молоко и растворившиеся дрожжи, и, постоянно помешивая, засыпайте муку. Можно для этой цели воспользоваться миксером, для ускорения процесса. Скорость минимальная. При сгущении массы - увеличивайте скорость.
    5. Слепите колобок, положите его в миску и накройте полотенцем, и поставьте в теплое место. Для этой цели, я всегда закрываю форточки.
    6. Дайте тесту подняться в течение получаса.
    7. Разомните тесто руками, вымешивая 3-4 минуты.
    8. Смажьте форму сливочным маслом. Скатайте по форме тесто, положите его туда, накройте полотенцем и дайте подняться в течение 40 минут.
    9. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 190 градусов, 30 минут.

    Совет

    Корочку горячего испеченного хлеба я смазываю сливочным маслом или медом, советую и вам! Приятного аппетита!

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Полбяной хлеб (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика