Стейк из тунца в медовой глазури на гриле

    Стейк из тунца в медовой глазури на гриле

    5сохранили
    30мин


    77 уже приготовили

    О рецепте:  "Стейки из тунца в маринаде из лимона и кинзы смазываются медовой глазурью и обжариваются на гриле."

    Ингредиенты
    Получается: 4 стейка из тунца

    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 4 ст.л. лимонн
    • 2 ст.л. бальзамического уксуса
    • 2 зубчика чеснока, измельчённых
    • 1 ст.л. измельчённого свежего корня имбиря
    • Небольшой пучок свежей кинзы, порубленной
    • 400-500 г стейков из тунца (4 куска по 100-150 г)
    • Для глазури из мёда
    • 4 ст.л. меда
    • 2 ст.л.оливкового масла
    • 2 ст.л. мелко нарезанной свежей кинзы

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. В средней миске смешайте вместе оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, чеснок, имбирь и кинзу. Добавьте филе тунца и переверните, чтобы равномерно покрыть маринадом. Дайте помариноваться в холодильнике несколько часов.
    2. Разогрейте гриль на сильном огне. В небольшой миске смешайте мед, 2 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. кинзы; отложите на время.
    3. Когда уголь немного остынет, поместите филе тунца на слегка смазанную маслом решетку гриля. Закройте крышкой и жарьте 1 - 2 минуты. Осторожно переверните филе и снова закройте крышкой на минуту, чтобы поджарить рыбу. Откройте крышку и продолжйтк жарить почти до полной готовности, часто смазывая маринадом. Когда рыба почти прожарится, смажьте обе стороны рыбы медовой глазурью и снимите с огня.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Стейк из тунца в медовой глазури на гриле (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика