Простой сырный соус

    Простой сырный соус

    39сохранили
    20мин


    23 уже приготовили

    О рецепте:  "Прекрасная добавка к мясу, макаронам, запеканкам, овощным блюдам. Соус должен получиться не слишком жидким и не слишком густым. Соус загустевает по мере остывания. "

    Ингредиенты
    Получается: 2 стакана (примерно)

    • 30 г + 20 г сливочного масла
    • 1 ст.л. муки
    • 150-200 мл молока
    • 150-200 мл овощного или куриного бульона
    • 100-150 г твердого или плавленого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. В чистой сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло (30 г).
    2. Добавить муку, перетереть с маслом и прогреть 30-60 секунд.
    3. Снять сковороду с огня. Молоко и бульон немного подогреть (чтобы жидкость была одинаковой температуры с масляно-мучной смесью). Тонкой струйкой вливать теплое молоко, затем бульон (всего примерно 300 мл жидкости), непрерывно помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Как только добавлена вся жидкость, массу перемешать и вернуть на слабый или средний огонь.
    4. Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Продолжать готовить 3 минуты до легкого загустения. Снять с огня и сразу добавить в соус тертый сыр и перемешивать до растворения сыра. При необходимости, разбавить дополнительным количеством молока или бульона до желаемой консистенции.
    5. Готовый соус посолить по вкусу. По желанию, добавить щепотку мускатного ореха. Положить в соус кусочек сливочного масла (20 г), чтобы поверхность соуса не заветривалась.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Простой сырный соус (2)

    7

    - 21 янв 2013

    Dink95
    1

    Отлично! Вкусно. - 07 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика