Графские Развалины

    (1)

    Очень вкусный рецепт торта. Безе выкладывается в 2 слоя, верх и середина - крем из сгущенки и жареный арахис.


    19 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 8 белков
    • 1 стакан сахара
    • 1 банка сгущенки
    • 200 г сливочного масла, комнатной температуры
    • 250 г соленого жареного арахиса

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Взбиваем белки с сахаром до крепкой пены (чтобы обычная ложка в ней плотно стояла).
    2. Выкладываем белки ложкой в форме безешек на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
    3. Готовим крем. Взбиваем сгущенку с маслом.
    4. В блендере измельчаем арахис.
    5. Выкладываем безе на тарелку в 1 слой, смазываем кремом, посыпаем измельченным арахисом.
    6. Выкладываем следуший слой безе, смазываем кремом посыпаем арахисом.

    Совет

    Можно взять не только арахис, но и другие орешки.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Бумага для выпечки.

    Как приготовить безе

    Посмотрите нашу статью Как приготовить безе.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Как правильно взбивать яичные белки

    Смотрите на видео, как правильно взбивать яичные белки. В кратком и наглядном видео уроке мы покажем 4 стадии взбивания белков: "Как взбивать яичные белки"

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Графские Развалины (1)

    7

     -  20 янв 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика