Торт Наполеон Вкусный

    Торт Наполеон Вкусный

    76сохранили
    8ч


    48 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецептов этого вкуснейшего торта существует великое множество. Уверена, многим этот рецепт покажется знакомым, так как ему уже много лет. Торт получается очень нежным. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Для теста
    • 2 яйца
    • 150 мл воды
    • 1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока
    • 300 г сливочного масла (холодного)
    • 1/8 ч.л соли
    • 600-650 г муки
    • Для крема
    • 1 л молока
    • 400 г сахара
    • 2 ч.л ванильного сахара (не обязательно)
    • 8 желтков
    • 100 г муки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  +6ч на пропитку  ›  Общее время: 8ч 

    1. В холодную воду добавить уксус, перемешать.
    2. Яйца взбить. Добавить воду с уксусом, соль, все хорошо перемешать
    3. Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
    4. Муку высыпать на рабочую поверхность, добавить масло. Порубить муку с маслом.
    5. В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с уксусом. Замесить тесто.
    6. Разделить тесто на 10-12 частей, сформировать шарики.
    7. Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
    8. Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.
    9. Вырезать круги диаметром 24-26 см, наколоть вилкой.
    10. Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 С градусов духовку.
    11. Выпекать каждый корж в течении 7-10 минут.
    12. Приготовить крем: молоко довести до кипения.
    13. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Добавить горячее молоко, перемешать.
    14. Поставить массу на небольшой огонь, варить,при постоянном помешивание, до загустения.
    15. Выпеченные охлажденные коржи пропитать кремом, собрать в торт. Обмазать бока и верх торта кремом.
    16. Обрезки от коржей измельчить и посыпать ими торт.
    17. Торт поставить в холодильник на 6-8 часов для пропитки. Приятного аппетита!

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Наполеон Вкусный (1)

    11

    - 20 янв 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика