Торт Наполеон Вкусный

    (1)

    Рецептов этого вкуснейшего торта существует великое множество. Уверена, многим этот рецепт покажется знакомым, так как ему уже много лет. Торт получается очень нежным. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.


    70 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Для теста
    • 2 яйца
    • 150 мл воды
    • 1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока
    • 300 г сливочного масла (холодного)
    • 1/8 ч.л соли
    • 600-650 г муки
    • Для крема
    • 1 л молока
    • 400 г сахара
    • 2 ч.л ванильного сахара (не обязательно)
    • 8 желтков
    • 100 г муки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  +6ч на пропитку  ›  Общее время: 8ч 

    1. В холодную воду добавить уксус, перемешать.
    2. Яйца взбить. Добавить воду с уксусом, соль, все хорошо перемешать
    3. Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
    4. Муку высыпать на рабочую поверхность, добавить масло. Порубить муку с маслом.
    5. В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с уксусом. Замесить тесто.
    6. Разделить тесто на 10-12 частей, сформировать шарики.
    7. Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
    8. Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.
    9. Вырезать круги диаметром 24-26 см, наколоть вилкой.
    10. Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 С градусов духовку.
    11. Выпекать каждый корж в течении 7-10 минут.
    12. Приготовить крем: молоко довести до кипения.
    13. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Добавить горячее молоко, перемешать.
    14. Поставить массу на небольшой огонь, варить,при постоянном помешивание, до загустения.
    15. Выпеченные охлажденные коржи пропитать кремом, собрать в торт. Обмазать бока и верх торта кремом.
    16. Обрезки от коржей измельчить и посыпать ими торт.
    17. Торт поставить в холодильник на 6-8 часов для пропитки. Приятного аппетита!

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Торт Наполеон Вкусный (1)

    13

     -  20 янв 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (2)
    Яндекс.Метрика