Крем-суфле для торта

    Крем-суфле для торта

    (3)
    10сохранили
    25мин


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "Мой рецепт крема-суфле рожден методом проб и ошибок. Изменяя количество масла и желатина, можно добиться разной консистенции, но самое главное останется неизменным - превосходный вкус."

    Svetlana777 Черниговская область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 3 яйца
    • 1-1,5 стакана сахара
    • 50 г масла
    • 200 г сливок 20%
    • 20-25 г желатина быстрорастворимого
    • 0,5 стакана молока
    • 0,5 стакана воды
    • ванильный сахар (по вкусу)

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Желтки и белки разделить.
    2. Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара.
    3. В желтки добавить вторую половину сахара, ванильный сахар, растереть добела, постепенно добавляя молоко. Полученная масса должна быть однородной.
    4. Проварить на медленном огне желтковую массу до легкого загустения (2-3 минуты после закипания), постоянно помешивая.
    5. Замочить в теплой кипяченой воде желатин. Если желатин замочен раньше, держать его в теплом месте, что бы не дать ему застыть.
    6. В остуженную, но еще немного теплую желтковую массу добавить размягченное масло и влить сливки. (Сливки я покупаю в магазине, они обычно жидкие и предварительно я их кипячу и остужаю, но этого можно и не делать). Все тщательно смешать венчиком или миксером.
    7. Во взбитые белки, продолжая взбивать миксером, влить растворенный желатин и желтковую массу. Взбить до однородной массы
    8. Крем-суфле готов. На торт его нужно мазать немедленно, так как застывает на глазах.

    Совет

    Часть желатина можно заменить пакетиком желе (готовая сухая смесь для приготовления желе). В этом случае крем будет цвета и аромата желе, Ваниль в этом случае можно не добавлять.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Крем-суфле для торта (3)

    Svetlana777
    16

     -  19 янв 2013

    3

    Спасибо. Отличный рецепт. В выходные буду делать торт.  -  14 янв 2014

    subersch
    0

    Утром попробую сделать. Спасибо за рецепт  -  20 авг 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика