Полностью вегетарианский рецепт, без добавления яиц или молочных продуктов. Настоящее наслаждение - постный шоколадный торт с глазурью и свежей малиной.
Способ приготовления Подготовка:20мин › Приготовление:40мин › Общее время: 1ч
Разогреть духовку до 180 градусов C.
Смешать муку, соль, сахар, соду, какао-порошок.
Добавить ваниль, масло, уксус, воду, шоколад. Перемешать.
Слегка смазать форму 23 см для кекса. Вылить тесто и выпекать 30-35 минут при 180º C. Готовность проверить зубочисткой, вынуть из духовки, охладить.
Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты в блендере или комбайне, пока масса не станет однородной. Покрыть готовый торт глазурью, украсить шоколадной стружкой и свежей малиной.