Шоколадный торт с глазурью и малиной

    Шоколадный торт с глазурью и малиной

    8сохранили
    1ч


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Полностью вегетарианский рецепт, без добавления яиц или молочных продуктов. Настоящее наслаждение - постный шоколадный торт с глазурью и свежей малиной."

    Izzy Massachusetts, США

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 1/2 стакана муки
    • 3/4 стакана сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 стакана несладкого какао-порошка
    • 1 ч.л. соды
    • 2 ч.л. ванили
    • 1/3 стакана подсолнечного масла
    • 1 ст.л. уксуса 5%
    • 1 стакан холодной воды
    • 1/2 стакана нарубленного горького шоколада
    • Для глазури
    • 120 г маргарина
    • 3 стакана сахарной пудры
    • 2 ч.л. воды
    • 1/3 стакана какао-порошка
    • 1 ч.л. ванили
    • 1 ст.л. варенья
    • ягоды малины

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогреть духовку до 180 градусов C. Смешать муку, соль, сахар, соду, какао-порошок. Добавить ваниль, масло, уксус, воду, шоколад. Перемешать.
    2. Слегка смазать форму 23 см для кекса. Вылить тесто и выпекать 30-35 минут при 180º C. Готовность проверить зубочисткой, вынуть из духовки, охладить.
    3. Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты в блендере или комбайне, пока масса не станет однородной. Покрыть готовый торт глазурью, украсить шоколадной стружкой и свежей малиной.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный торт с глазурью и малиной (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика