Рататуй со свежим базиликом

    Рататуй со свежим базиликом

    7сохранили
    55мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Рататуй - прекрасный способ продлить лето! Ароматные овощи - отличный обед или гарнир. Приготовьте побольше впрок!"

    Izzy Massachusetts, США

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 луковица, нарезанная
    • 1-2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1 большой цукини
    • 2-3 маленьких кабачка
    • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
    • 1 стакан помидоров черри, разрезать на половинки
    • 1 стакан овощного бульона
    • 1 лавровый лист
    • соль и черный перец по вкусу
    • 1/4 стакана свежего базилика, нарезанного

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. В большой кастрюле, разогреть 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости, около 5 минут.
    2. В другой сковороде, нагреть 1 1/2 столовые ложки масла и обжарить нарезаннные кубиками кабачки и цуккини небольшими порциями, до золотистой корочки. Добавить дополнительное масло по мере необходимости. После этого переложить овощи к луку и чесноку в кастрюлю.
    3. Добавить остальные ингредиенты, кроме базилика. Накрыть кастрюлю и тушить на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая.
    4. Удалить лавровый лист, дополнительно приправить по вкусу. Посыпать нарезанным базиликом, перемешать и готовить еще минуту или две.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рататуй со свежим базиликом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика