Картофель тушеный с чоризо

    Картофель тушеный с чоризо

    3сохранили
    50мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Тушеный картофель с острой колбасой чоризо - традиционное блюдо из региона Риоха в Испании. Сушеный красный перец в Испании так и называют "Pimientos choriceros", или "чоризо-перец"."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 больших картофеля
    • 1 колбаса чоризо (острая или не очень)
    • 1 большая луковица
    • 1 головка чеснока
    • 1 лук-порей
    • 1 зеленый перец
    • 2 сушеных красных перца
    • 1 сушеный красный перец чили

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Сушеный красный перец положить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и отварить при слабом кипении 20 - 30 минут.
    2. Картофель очистить и нарезать ломтиками произвольного размера. Остальные овощи (лук, перец и порей) мелко порубить. Нарезать чоризо кружочками.
    3. Сушеный перец чили разрезать пополам. Разогреть достаточное количество оливкового масла, добавить лук, лук-порей и зеленый перец, обжарить до мягкости. Затем добавить головку чеснока и перец чили, чоризо и картофель. Посолить по вкусу.
    4. Долить воды, чтобы покрыть картофель, накрыть крышкой и тушить, пока картофель не станет мягким (около 30 минут).
    5. Разваренный красный перец вынуть из кастрюли, остудить.
    6. Из кастрюли с картофелем и чоризо вынуть чили перец и выбросить. Вынуть чеснок, выдавить мякоть из зубков. Красный разваренный перец потолочь в пюре с разваренным чесноком. Полученную пасту добавить в картофель, все хорошо перемешать, готовить еще 5 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофель тушеный с чоризо (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика