Десерт из сорбета и меренгов

    Легкий и красивый десерт из готовых меренгов и сорбета. Можно приготовить заранее и хранить в морозильнике.

    aleksia

    Краснодарский край, Россия
    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 150 мл лимонного сорбета
    • 150 мл мангового сорбета
    • 100 мл сливок 35% (жирности)
    • 1 ч.л. сахара
    • ягоды для украшения
    • 16 меренгиов (готовое печенье) для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Наполнить формочки или стаканчики сорбетом (можно сделать несколько слоев). Поставить в морозильник.
    2. Сливки взбить с сахаром в крепкую пену и переложить в кулинарный шприц или мешок.
    3. Достать сорбет из формочек: oпустить на несколько скунд в горячую воду...
    4. и перевернуть на тарелку.
    5. Прилепить по бокам меренги и украсить взбитыми сливками. (Поставить в морозильник до подачи на стол).
    6. Перед подачей на стол украсить ягодами.

    Как правильно взбивать яичные белки

    Смотрите на видео, как правильно взбивать яичные белки. В кратком и наглядном видео уроке мы покажем 4 стадии взбивания белков: "Как взбивать яичные белки"

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Десерт из сорбета и меренгов (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика