Титайна - Тунец по-испански

    Титайна - Тунец по-испански

    4сохранили
    50мин


    30 уже приготовили

    О рецепте:  "Такое блюдо часто подают в испанских ресторанах тапас. Можно подать на кусочках багета в качестве горячей закуски (подогреть слегка в духовке), или на ужин с отварным картофелем или другим гарниром. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. кедровых орешков
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1/2 красного сладкого перца
    • 1/2 зеленого сладкого перца
    • 1/2 маленькой луковицы
    • 1 ст.л. измельченного чеснока
    • 1.5 стакана мелко нарезанных помидоров (можно консервированных)
    • 175 г банка тунца, слить жидкость
    • 1/2 ч.л. сахара
    • 1/4 ч.л. молотой корицы
    • щепотка молотого мускатного ореха
    • лимонный сок, соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Мелко нарезать лук и сладкий перец.
    2. Поджарить орешки на сухой сковороде на среднем огне - примерно 5 минут, пока не почувствуете аромат. Отложить на время.
    3. Разогреть в сковороде масло (на среднем огне). Добавить перец, лук и чеснок. Готовить до размягчения, примерно 10 минут. Добавить помидоры, готовить еще 15 минут. Затем добавить тунец, сахар, корицу, мускатный орех, соль и перец. Тушить на медленном огне еще 10-15 минут, до готовности. В конце добавить орешки и перемешать.

    Совет

    В конце можно сбрызнуть блюдо лимонным соком и оливковым маслом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Титайна - Тунец по-испански (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика