Кесадилья с овощами и сыром

    Кесадилья с овощами и сыром

    16сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Этот рецепт вегетарианский, но вы можете приготовить похожий и с обычным молочным сыром. Очень вкусно!"

    Izzy Massachusetts, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 8 лепешек тортилья
    • 150 г вегетарианского сыра
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 2-3 ст.л. оливкового масла
    • 1 красный болгарский перец
    • 1 початок кукурузы
    • 1 небольшой цуккини
    • 1 кабачок
    • 1/2 перец халапеньо (необязательно, для остроты!)
    • 1/4 стакана сальсы
    • 1 лимон, выжать сок
    • 2 ч.л. тмина
    • 1/2 ч.л. порошка чили
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Нарезать лук, чеснок, сладкий перец, кабачки, перец халапеньо, срезать зерна кукурузы с початка. В средней неглубокой сковороде нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и добавить нарезанный лук и чеснок. Обжарить 5-6 минут на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
    2. Добавить остальные овощи, оливковое масло, сальсу и специи. Готовить 10-12 минут, часто помешивая и добавляя немного воды, если необходимо.
    3. Разогреть другую сковороду с небольшим количеством масла, выложить лепешку. Поверх выложить 2 ст.л. сыра, 1/4 начинки, сверху накрыть еще одной лепешкой.
    4. Жарить 3-4 минуты с каждой стороны, пока сыр не расплавится и тортилья не станет хрустящей.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кесадилья с овощами и сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика