Яблочный пирог на оливковом масле

    Яблочный пирог на оливковом масле

    8сохранили
    50мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Яблочный пирог получается очень вкусным, вместо оливкового можно взять и растительное масло. Главное, нарезать яблоки очень-очень тонко."

    Izzy Massachusetts, США

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1 стакан кленового сиропа (или меда)
    • 3/4 стакана воды
    • 1/4 стакана лимонного сока
    • 2 яблокоа, нарезать тонкими ломтиками
    • 1-2 ч.л. корицы
    • 1/2 ч.л. мускатного ореха

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогреть духовку до 160º С. Смешать сухие ингредиенты (муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех) в большой миске и перемешать. Добавить жидкие ингредиенты (масло, сироп, воду, лимонный сок) и хорошо перемешать.
    2. Выложить слой яблок на дно, слегка смазанной формы для кекса.
    3. Вылить тесто равномерно поверх яблок. Можно добавить корицу сверху, для красоты.
    4. Печь в духовке около 40 минут, или пока зубочистка, не выходит чистой при протыкании. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочный пирог на оливковом масле (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика