Консервированные томаты

    Консервированные томаты

    3сохранили
    1ч45мин


    31 уже приготовил

    О рецепте:  "Та-да! Скажем "нет" магазинным безвкусным помятым консервам! Что может быть лучше сочных, ярких домашних томатов прямо с огорода."

    Izzy Massachusetts, США

    Ингредиенты
    Порций: 30 

    • 10 кг помидоров
    • 1/2 стакана лимонного сока
    • 1 л воды
    • соль 1 ч.л. на 1 л

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Простерилизовать банки и крышки. Томаты обдать кипятком и снять кожицу. На 1л-вую банку добавить 2 ст.л. лимонного сока. Это помогает сохранить цвет и вкус! Наполнить банки помидорами, оставив около 1 см до верха. Добавить 1 ч.л. соли. Залить томаты кипящей водой, оставив немного места до верха.
    2. Накрыть банки крышками и пастеризовать 40-45 минут. После этого вынуть банки, полностью остудить. Проверить герметичность крышек. Плохо закрытые банки следует хранить в холодильнике.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Ссылка на блог:

    читайте мой блог

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Консервированные томаты (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика