Галета из картофеля и моркови

    Галета из картофеля и моркови

    12сохранили
    25мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Тертые картофель и морковь поджариваются на сковороде в виде большого блина. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо."

    aleksia Краснодарский край, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 5 картофелин
    • 5 морковок
    • 2 ст.л. растительного масла
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Картофель и морковь почистить, натереть на крупной терке. Перемешать в большой миске. Посолить и поперчить.
    2. Разогреть в большой сковороде растительное масло и выложить туда натертые овощи. Утрамбовать. Жарить на среднем огне около 7 минут.
    3. Перевернуть на другую сторону: накрыть тарелкой, перевернуть сковороду - галета окажется на тарелке...
    4. ... затем снова переложить на сковороду. Дожарить до готовности (5-7 минут). Порезать на части. Подавать в горячем виде со сметаной.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Галета из картофеля и моркови (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика