Говядина тушеная в пиве

    Говядина тушеная в пиве

    3сохранили
    2ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Тушеное мясо с добавлением пива. Если соус покажется вам слишком густым, можно добавить еще пива. Мясо на вкус получается необычайно нежным. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 600 г говядины
    • 1,5 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 измельченные луковицы среднего размера
    • 1 ст.л. муки (без горки)
    • 1 стакан светлого пива
    • 0,5 стакана воды
    • щепотка сушеного тмина
    • лавровый лист
    • 1 ч.л. сахара (без горки)
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. Нарезать говядину полосками шириной в 2,5 см, длинной в 5 см и толщиной чуть больше 1 см.
    2. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить растительное, на масле обжарить лук до золотистого цвета.
    3. Добавить муку и обжарить в течение одной минуты, помешивая.
    4. Добавить пиво и воду, довести до кипения, готовить на медленном огне, пока смесь не загустеет.
    5. Добавить мясо, тмин, лавровый лист, сахар, соль, перец.
    6. Накрыть сковороду, тушить на очень медленном огне около 2 часов, пока мясо не станет мягким.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Говядина тушеная в пиве (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика