Эмпанады с фасолью и бататом

    Эмпанады с фасолью и бататом

    9сохранили
    1ч15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Рассыпчатые пирожки из песочного теста с начинкой из сладкого картофеля и консервированной фасоли. "

    Izzy Massachusetts, США

    Ингредиенты
    Получается: 14 пирожков

    • Для теста
    • 2 стакана муки
    • 1/4 стакана кукурузной муки
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2-3/4 стакана очень холодной воды
    • 2 ч.л. яблочного уксуса
    • 120 г маргарина
    • Начинка
    • 2 сладких картофеля
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч.л. молотого кориандра
    • 1 ч.л. тмина
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ст.л. воды
    • 1 банка консервированной фасоли
    • сок 1 лайма
    • 2 ч.л. нектара агавы или кленового сиропа

    Способ приготовления
    Подготовка:50мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Для теста: смешать муку, кукурузную муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавить нарезанный кубиками маргарин. Вымесить тесто до состояния крошки.
    2. Смешать уксус с 1/2 стакана холодной воды. Добавить в тесто небольшими порциями, смешивая, пока тесто не начнет собираться в шар. Замесить мягкое тесто, добавив еще немного воды, если необходимо.
    3. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто в прямоугольник. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
    4. В то же время, испечь сладкий картофель. Разогреть духовку до 200º С, выложить на противень картофель и печь в течение 45 минут. Когда картофель будет готов, охладить, нарезать на маленькие кубики.
    5. Разогреть в сковороде на среднем огне масло, добавить нарезанный лук. Обжарить 5-7 минут, затем добавить кориандр, тмин, соль и чеснок. Обжарить еще 3-4 минуты, затем добавить 2 ст.л. воды, нарезанный сладкий картофель, фасоль (предварительно слить жидкость), сироп агавы / кленовый сироп и сок лайма. Готовить 5 минут.
    6. Разогреть духовку до 200º С. Вынуть тесто из холодильника. Раскатайте тесто и нарезать тесто на 12 квадратов. В середину положить по 2 ст.л. начинки и сложить пополам, треугольником. Края прижать вилкой.
    7. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом. Выпекать 20 - 25 минут, до золотистого цвета. Подавать с острым соусом или сальсой.

    Ссылка на блог:

    читайте мой блог

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Эмпанады с фасолью и бататом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика