Морокканский кус-кус с овощами

    Морокканский кус-кус с овощами

    27сохранили
    40мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Оцените этот вкусный и полезный рецепт. Кускус с печеными овощами можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо."

    Izzy Massachusetts, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный
    • 150 г помидоров черри
    • 3 стакана овощного бульона
    • 1 банка нута, слить и промыть
    • 2 стакана кус-куса
    • 1 ст.л. сока лайма
    • 1 ч.л. тмина
    • 1/2 ч.л. порошка карри
    • 1/2 ч.л. корицы
    • 1 ч.л. соли, или по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогреть духовку до 200 С º. Нарезанный перец и помидоры выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Поставить в духовку на 25 минут.
    2. 2 1/2 стакана овощного бульона довести до кипения. Добавить кус-кус. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять 5-7 минут или пока кус-кус не станет мягким. Разрыхлить вилкой.
    3. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне; обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить специи и лимонный сок и тушить 2-3 минуты. Добавить приготовленный кускус, добавить еще 1/2 стакана овощного бульона и нут. Готовить на медленном огне.
    4. Вынуть из духовки запеченные помидоры и перец. Добавить в кус-кус и перемешать. Подавать с пылу с жару!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Морокканский кус-кус с овощами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика