Салат Тигрица

    Салат Тигрица

    31сохранили
    45мин


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и интересный на вкус. Отлично подойдет для любого праздника! Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом. Приятного аппетита!"

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 большие луковицы
    • растительное масло для жарки
    • 250 г свинины (копченой или жареной)
    • 3 яйца сваренных вкрутую
    • 2 небольших маринованных огурца
    • 150 г твердого сыра
    • 2 большие моркови
    • 1 ч.л. паприки
    • 2 зубочка чеснока
    • 100 г чернослива
    • майонез

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, выложить на бумажное полотенце. Когда лук остынет, переложить на тарелку.
    2. Свинину порезать мелко. Яйца потереть на крупной терке.
    3. Огурцы нарезать ломтиками или тонкой соломкой. Сыр потереть на крупной терке.
    4. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до готовности, посолить, добавить паприку и выдавленый чеснок. Когда морковка остынет, выложить верхним слоем, нарезанным черносливом сделать узор имитирующий тигровую шкуру.
    5. Поставить на 2-3 часа для пропитки в холодильник.
    6. Слои: жареный лук, свинина, яйца, огурцы, сыр, морковь, чернослив.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат Тигрица (1)

    1

    Очень изысканный и интересный вкус!!!Произвел фурор на праздничном столе! - 06 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика