Свиные ребрышки на гриле

    Свиные ребрышки на гриле

    17сохранили
    3ч20мин


    181 уже приготовил

    О рецепте:  "Отличное блюдо для летних праздников на свежем воздухе. Можно подготовить ребрышки заранее, а перед самым приходом гостей обжарить их на гриле (или как вариант - запечь в духовке). Ваши гости будут гадать, как вам удалось сделать такие нежные ребрышки, не вставая с шезлонга! "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 - 2,5 кг свиных ребрышек
    • 100 г сливочного масла
    • 1 средняя луковица, нарезать
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 1/2 стакана 5% уксуса (или 4 ст.л. 9% уксуса)
    • 1 стакан воды от варки ребрышек
    • 1 стакан кетчупа
    • 1 стакан соуса для барбекю с дымком
    • сок 1 лимона
    • соль и молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:20мин  ›  +2ч дать постоять  ›  Общее время: 3ч20мин 

    1. Ребрышки разрезать на порционные куски (по 2-3 ребрышка), сложить в большую кастрюлю, залить слегка подсоленной водой и довести до кипения. Убавить огонь до слабого и варить 1.5-2 часа, пока мясо не станет нежным, но еще не будет падать с кости. Снять с огня и слить воду, сохранив 1 стакан для соуса.
    2. Пока ребрышки варятся, растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Тушить лук и чеснок в масле, пока лук не станет мягким; снять с огня.
    3. В блендере или комбайне смешать стакан воды, уксус, кетчуп, соус барбекю и лимонный сок. Добавить масло с луком и чесноком, перемешать в комбайне 1 минуту. Перелить соус в кастрюлю и приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.
    4. Переложить вареные ребрышки в форму для запекания и перемешать с соусом (оставить немного соуса для смазывания). Накрыть и поставить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, или на ночь.
    5. На гриле:

    6. Разогреть гриль на среднем огне. Смазать решетку гриля маслом. Обжаривать ребрышки 10 - 20 минут, смазывая соусом и часто переворачивая.
    7. В духовке:

    8. Запекать в духовке при 180 С 2-2.5 часа, смазывая иногда соусом.

    Примечание:

    Если вы любите острые рёбрышки, добавьте соус табаско или молотый красный перец по вкусу.

    В духовке

    Рыбрышки можно не отваривать в начале, а запечь, завернув в фольгу, при 180 С 2 часа.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свиные ребрышки на гриле (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика