Тесто дрожжевое для пирожков

    Тесто дрожжевое для пирожков

    34сохранили
    1ч5мин


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "Тесто получается мягкое, воздушное, самое главное, их очень просто готовить. Начинка может быть разнообразной. Чаще всего я делаю пирожки с начинкой из капусты, картофеля с грибами, картофеля с печенью, или с творогом."

    Ингредиенты
    Получается: 40 пирожков

    • 7 г (2.5 ч.л.) сухих дрожжей
    • 700 г воды
    • 1,5 кг муки
    • 1 ч.л. сахара
    • 3 ч.л. соли
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +30мин подняться  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Дрожжи развести в теплой воде примерно в 1/3 cтакана с 1 ч.л. сахара. Дать постоять 10 -15 минут, пока не запенятся.
    2. Муку просеять на стол горкой, добавить соль. Сделать углубление, добавить дрожжи и стальную воду. Замесить некрутое тесто.
    3. Оставить тесто подходить прямо на столе на 30 мин., за это время 3 раза его обмять.
    4. Сформировать пирожки, наполнив любимой начинкой и обжарить на растительном масле с двух сторон.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тесто дрожжевое для пирожков (1)

    18

    - - - 28 мар 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика