Домашнее суфле Маршмэллоу

    (46)

    Нежный десерт всего из 3 простых ингредиентов: воды, сахара и желатина! Кубики суфле можно обвалять в кокосовой стружке, кондитерских посыпках или орехах. Можно обмакнуть готовое суфле в теплый растопленный шоколад.


    42 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 20 штук

    • 15 г желатина (примерно 2 ст.л.)
    • 400 г (2 стакана) сахара
    • 300 мл (1 1/4 стакана) холодной воды
    • 1-2 пакетика ванильного сахара (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. В миске развести желатин в половине стакана воды. Дать постоять, набухнуть.
    2. Добавить в кастрюльку остальную воду и сахар, нагревать на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Дальше варить до образования прозрачного густого сиропа, не трогая и не мешая, примерно 5-6 минут (если есть кондитерский термометр - температура должна быть 120 С).
    3. Добавлять понемногу горячий сироп в набухший желатин и взбивать миксером до пены на маленькой скорости. Затем продолжать на высокой скорости (в этот момент можно добавить ваниль или другие вкусовые добавки), в общей сложности взбивать нужно 12-15 минут. Смесь будет белой и густой.
    4. Смазать форму 20Х30 см растительным маслом и выложить в форму. Убрать в холодильник до застывания, затем разрезать на кубики. Можно также выложить горкой с помощью ложки на пергамент.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (46)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (3)
    Яндекс.Метрика