Домашнее суфле Снежинка

    Домашнее суфле Снежинка

    11сохранили
    1д1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Эти нежные сливочные квадратики-суфле я попробовала на детском празднике, куда их принесла одна рукодельная мама. И дети, и родители были очень благодарны и за угощение, и за рецепт. "

    Travinka Москва, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 20 штук

    • 300 мл (1 1/3 стакана) сливок (30% и выше)
    • 300 мл молока
    • 200 мл холодной воды
    • 60 г (1/2 стакана) крахмала
    • 150 г (3/4 стакана) сахара
    • 25 г желатина (примерно 3 ст.л. в порошке или 10 пластинок)
    • 2 стакана несладкой кокосовой стружки
    • лед

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:15мин  ›  +1д  ›  Общее время: 1д1ч15мин 

    1. Взбить сливки. Сливки для взбивания должны быть холодными, миска желательно тоже (можно поставить миску в морозилку на время).
    2. Отлить половину воды (100 мл) в отдельную кружку и замочить жалатин, чтобы набух.
    3. Молоко нагревать с сахаром на медленном огне, помешивая, пока сахар не растает. Не давайте закипать. Добавить набухший желатин, перемешать.
    4. Развести крахмал в 100 мл воды. Вливать в молоко тонкой струйкой, помешивая. Когда начнет становиться густым, снять с огня.
    5. Установить кастрюльку в большую миску со льдом и помешивать, пока не остынет до комнатной температуры. Добавить взбитые сливки и взбивать миксером или венчиком до пышной однородной массы.
    6. Приготовить небольшую квадратную форму (примерно 20Х20 см), хорошо смазать растительным маслом (не сливочным). Поставить на ночь в холодильник. На следующий день нарезать кубиками и обвалять в кокосовой стружке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашнее суфле Снежинка (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика