Свиные отбивные на гриле

    Свиные отбивные на гриле

    7сохранили
    30мин


    70 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой и быстрый рецепт для отбивных на гриле. Все, что от вас потребуется - это смазать мясо соусом из сливочного масла, лимонного сока и чеснока. Все очень просто."

    Ингредиенты
    Получается: 6 отбивных

    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 2 ч.л. лимонного сока (половинка лимона)
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 6 свиных отбивных
    • 1 щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разогрейте гриль на сильном огне и слегка смажьте решётку растительным маслом.
    2. Растопите масло в небольшой кастрюльке на среднем огне. Добавьте лимонный сок и чеснок и нагревайте, пока чеснок не станет мягким. Снимите с огня.
    3. Выложите отбивные на тарелку и смажьте каждую отбивную сверху масляной смесью. Поместите отбивные на решётку гриля маслом вниз.
    4. Обжарьте на сильном огне в течении 1 минуты, смазывая верхнюю сторону отбивных масляной смесью, пока другая сторона обжаривается. Переверните отбивные и обжарьте другую сторону в течении 1 минуты.
    5. Переверните мясо, закройте гриль и готовьте по 3 - 5 минут с каждой стороны, иногда смазывая оставшейся масляной смесью. Свиные отбивные будут готовы, когда их внутренняя температура достигнет 70 C и они не будут розовыми при разрезе.

    Примечание:

    Если сейчас не сезон для шашлыков, почему бы не попробовать обжарить их на гриле?

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свиные отбивные на гриле (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика