Торт суфле

    Торт суфле

    63сохранили
    7ч15мин


    31 уже приготовил

    О рецепте:  "Под тонким слоем ягодного желе - нежный мусс из ягод на тончайшем слое теста. Этот тортик я увидела в витрине кондитерского магазина в Париже. Оказывается, его можно приготовить и в домашних условиях. Десерт выглядит на все 100 и не разочаровывает при дегустации. Ягоды можно использовать свежие или замороженные."

    Nataliya Ile-de-France, Франция

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 лист слоеного теста
    • 400 г ягод (вишня, клубника, малина, черника, ежевика)
    • 75 г сахара
    • 125 мл воды
    • 10 г желатина (примерно 4 ч.л.)
    • 250 мл сливок (35% жирности)
    • 200 мл красного сока (из любых ягод, но без мякоти)
    • 1 ч.л. сахара
    • 8 г желатина (примерно 2,5 ч.л.)
    • листочки мяты для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:15мин  ›  +6ч  ›  Общее время: 7ч15мин 

    1. Слоеное тесто тонко раскатать, наколоть вилкой и поставить выпекаться в духовку (180С) 15 минут. Из готового теста вырезать круг по размеру вашей формы и положить на дно. Форму желательно использовать разъемную.
    2. Ягоды помыть и перетереть с сахаром. Лучше пропустить через сито, чтобы не было маленьких косточек.
    3. Замочить в небольшом количесте воды 10 г желатина. Добавить в ягодное пюре 125 мл воды и немного подогреть. Снять с огня. Добавить к ягодам желатин и хорошо перемешать. Остудить.
    4. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену и соединить с ягодной смесью.
    5. Выложить мусс в форму на тесто. Поставить в холодильник на 3 часа.
    6. Замочить 8 г желатина в 3 столовых ложках воды. Подогреть 100 мл сока, растворить в нем 1 чайную ложку сахара. Соединить подогретый сок и желатин. Хорошо перемешать. Соединить с остальным соком. Процедить. Охладить. Вылить в форму на мусс. (Слой желе должен быть всего лишь несколько миллиметров толщиной, возможно у вас останется лишний сок.)
    7. Пока желе не застыло, украсить ягодами. Поставить в холодильник на 3 часа.
    8. Чтобы торт достать из формы, проведите лезвием ножа вдоль края. Снять разъемнуь часть формы и аккуратно переложить на тарелку. Можно украсить мятой и свежими ягодами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт суфле (8)

    LenaM
    12

    Очень понравиля этот тортик, легкий, нежный, не слишком сладкий. Для верха использовала все желе. Ягоды были мороженые, я их провернула в блендере, потом подогрела с 125 мл воды из шага 3, а уже потом протерла через сито. Так протирать было легче. Спасибо огромное за рецепт! - 28 янв 2013

    Ana
    9

    И еще. У меня форма видно не плотно закрывается, желе верхнее потекло сначала. Я поставила форму в глубокую тарелку и в холодильник и подливала желе по мере застывания, 2-3 раза, пока все не ушло. Фото своего шедевра добавила. - 03 апр 2013

    Ana
    9

    Мне понравилось. Желатин не замачивайте долго - он быстро станет "комом", потом тяжело растворять снова. Ему нужно всего пару минут. Я делала с готовым бисквитом, не на слоеном тесте. Очень понравилось всем. Спасибо за рецепт. - 03 апр 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика