Завитушки

    Завитушки

    2сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Люблю быструю выпечку. Удобно, когда приходят внезапно гости! Рецепт моей молодости, когда полюбила печь и готовить."

    Ивановна Нижегородская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 4-5 яиц
    • 1/2 ч.л. соды
    • щепотка соли
    • около 3 стаканов муки (столько, чтобы тесто было упругим)
    • 300 мл растительного масла
    • 2 ст.л. сахарной пудры

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Смешать все сухие ингредиенты, затем замесить тесто, накрыть полотенцем и дать минут 15 "отдохнуть". Раскатать тесто в тонкий пласт, приблизительно в 5 мм толщиной, нарезать полосками шириной в 1 см. Из этих полосок делаем завитушки различной формы и длины.
    2. Жарим в разогретом подсолнечном масле на среднем огне (будьте аккуратны!). По мере готовности (определить по золотистому цвету изделий) вынимаем шумовкой на тарелку с бумажным полотенцем (чтобы излишки масла впитались в это бумажное полотенце), немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
    3. Горячие изделия не стоит посыпать сразу, т.к. сахарная пудра растает, поэтому красивого вида не получится! Приятного аппетита Вам, Вашим близким и друзьям!

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Завитушки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика