Торт Козинаки

    Торт Козинаки

    5сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Из моей копилки самых ранних рецептов (30-летней давности). Для любителей сладкого! Быстрый в приготовлении, не требующий больших финансовых затрат и времени торт. Можно приготовить даже тогда, когда гости уже на пороге!"

    Ивановна Нижегородская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 ст.л. молока
    • 4 ст.л. подсолнечного масла
    • 1 яйцо
    • 3/4 стакана сахара
    • 3 стакана муки
    • сода на кончике чайной ложки
    • 1 банка вареной сгущенки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Перемешать все ингредиенты, кроме сгущенки (должно получиться густое тесто). Тесто натереть на крупной терке прямо на противень (по всему периметру) - на это у вас уйдет минут 10, и выпекать при температуре 200 С градусов до золотистого цвета, примерно 15 минут.
    2. Готовую выпеченную массу немного охладить, поломать и перемешать с вареной сгущенкой. Выложить на тарелку в любой удобной форме (круглой или конусом). Верх украсить по своему усмотрению. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Козинаки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика