Пирожки из творожного теста

    Пирожки из творожного теста

    39сохранили
    1ч50мин


    24 уже приготовили

    О рецепте:  "Такие пирожки хорошо сделать к супу или к бульону. Начинка может быть любая. Вот варианты: рис-яйцо- сливочное масло-приправы по вкусу; капуста-грибы; картошка с грибами или фаршем. Рецепт для начинки есть ниже в примечании. "

    Ингредиенты
    Получается: 25 штук

    • 200 г творога
    • 150-200 г холодного маргарина
    • 2 стакана муки
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. соды

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. Творог протереть через сито (если мягкий - необязательно). Маргарин - на терке. Перемешать все ингредиенты, убрать в холодильник на 1-2 часа. В это время можно приготовить начинку.
    2. Раскатать (стол присыпать слегка мукой) и вырезать кружки диаметром 10-12 см.
    3. В середину кружка выложить немного начинки и залепить край. Выпекать в разогретой до 200 С духовке примерно 20-25 минут, до золотистого цвета. Верх можно перед выпечкой смазать желтком.

    Примечание

    Можно лепить руками или специальной пластмассовой формочкой для пирожков-вареников.

    Вариант начинки:

    200 г фарша (пережарить, посолить, поперчить) + 1 стакан отваренного риса + 1 вареное яйцо (порубить) + жареный лук (1 луковица). Все перемешать.

    Маргарин

    Маргарин можно заменить сливочным маслом.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирожки из творожного теста (3)

    Ana
    6

    Очень понравилось. С тестом очень удобно работать, даже новичкам. Я его всего 15 минут в морозилке подержала. Творог не перетирала - он был мягий и мелкозернистый. Тесто делать очень быстро, а еще быстрее можно делать его в комбайне. Начинку делала как советовали - с фаршем, рисом, яйцом и жареным луком. - 12 фев 2013

    1

    - - - 15 фев 2015

    _Natali
    0

    Попробовала приготовить. Тесто готовится легко. Думаю, у каждого получится. Для мужа в качестве начинки положила колбасу и пережаренный лук. А из второй половины теста сделала для себя просто завитушки. Спасибо за рецепт! - 27 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика