Картофельное пюре фьюжн

    Картофельное пюре фьюжн

    18сохранили
    30мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Похожее пюре готовят в моем любимом ресторане в Маями бич.... Только там ингредиенты другие. Это пюре необычный гарнир для рыбы, особенно такой как дорада, сибас, тилапия. А так же отличное дополнение к стенку. Стоит заметить что этот рецепт более диетический нежели картофельное пюре."

    EChaves Florida, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1/2 кочанчика брокколи
    • 2 средние картофелины
    • 5 зубчиков чеснока
    • 2 ч.л. сливочного масла
    • 1/3 стакана молока
    • соль, перец
    • сыр пармиджано или пекорино

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Брокколи делим на маленькие соцветия, удаляем твердые стебли, отправляем в кастрюлю. Картофель чистим режем небольшими кусочками-пластинками... Чеснок очищаем и кладем целиком в кастрюлю. Дабавляем соль и специи. Ставим на плиту и варим, пока овощи не станут мягкими, 15-25 мин.
    2. Разогреваем молоко в микроволновке 25 сек, добавляем вместе с маслом в кастрюлю. Толчем в пюре.
    3. Выкладываем по тарелкам, слегка присыпав тертым сыром...Приятного аппетита!

    Совет

    Если в рецепте картофель заменить на морковь или сладкий картофель, то цвет будет не салатовый а слегка оранжевый, что тоже интересно... Пюре можно выдавить кондитерским шприцом красивыми розочками и потом запечь в духовке пару минут, будет гарнир класса-люкс.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельное пюре фьюжн (2)

    ДжавахарлалНеру
    2

    Премиленько, спасибо! - 23 ноя 2014

    EChaves
    2

    Без слов! Муж в восторге! - 12 янв 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика