Свиные отбивные с имбирём по-восточному

    Свиные отбивные с имбирём по-восточному

    37сохранили
    2ч17мин


    81 уже приготовил

    О рецепте:  "Традиционные ингредиенты азиатской кухни придают этим поджаренным на гриле отбивным особенный аромат. Их можно запечь и в духовке."

    Ингредиенты
    Получается: 6 отбивных

    • 1/2 стакана апельсинового сока
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. измельчённого свежего корня имбиря
    • 2 ст.л. тертой цедры апельсина
    • 1 ч.л. измельчённого чеснока
    • 1 ч.л. пасты чили
    • 1/2 ч.л. соли
    • 6 свиных отбивных, толщиной 1 см

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:12мин  ›  +2ч на замачивание  ›  Общее время: 2ч17мин 

    1. В миске смешайте апельсиновый сок, соевый соус, имбирь, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Добавьте свиные отбивные и обваляйте их в этой смеси, чтобы они равномерно покрылись маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Пару раз переверните отбивные в маринаде.
    2. Разогрейте гриль на среднем огне.
    3. Слегка смажьте решётку растительным маслом. Обжаривайте свиные отбивные по 5 - 6 минут с каждой стороны, или до желаемой степени готовности.

    Замена ингредиента

    Пасту чили можно заменить молотым красным перцем (1/4- 1/2 ч.л.) или больше - в зависимости от желаемой степени остроты.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свиные отбивные с имбирём по-восточному (4)

    rusikk25
    8

    - 19 мар 2012

    1

    Очень приятное послевкусие! Спасибо!! - 08 июн 2015

    Kseniya12345
    0

    - - - 03 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика