Севиче колумбийское

    Севиче колумбийское

    3сохранили
    1ч15мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу или морепродукты, приправленные лаймовым соком с добавлением разных ингредиентов."

    EChaves Florida, США

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 филе тилапии
    • несколько королевских креветок
    • 1/2 репчатого лука
    • 2 лайма
    • 1 ст.л. сухого белого вина
    • 2 ст.л. кетчупа
    • 1 ст.л. майонеза
    • соль, перец, несколько капель соуса тобаско
    • небольшой пучок кинзы
    • соленые крекеры

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +1ч на засолку  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Режем лук мелкими кусочками, примерно по 5 мм... Затем помещаем нарезанный лук в дуршлаг и обдаем кипятком. Откладываем в блюдо. В это же блюдо добавляем цедру с одного лайма. И отжимаем сок с двух. Режем мелко кинзу ( кто не любит, можно не добавлять). Добавляем кетчуп, майонез, вино, полчайной ложки соли и перец с тобаско по вкусу.
    2. Сырую тилапию промываем и высушиваем бумажным полотенцем, режем квадратиками, примерно по 1 см, креветки тоже режем. Можно оставить пару целых креветок для украшения. Смешиваем с соусом и ставим в холодильник минимум на 1 час.
    3. Блюдо готово! Украсте его по своему вкусу!! Мы используем его как закуску на вечеринках, но можно и как полноценное блюдо. Приятного аппетита.

    Совет:

    Севиче подают в глубокой тарелке с ложкой, рядом укладывают крекеры. Каждый гость берет по крекеру и накладывает сверху небольшую порцию севиче. Блюдо можно хранить не более суток.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Севиче колумбийское (1)

    EChaves
    0

    Вкусно и необычно!!!! - 08 янв 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика