Самса с мясной начинкой

    Самса с мясной начинкой

    4сохранили
    40мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Треугольные пирожки в очень тонком слоеном тесте фило с начинкой из мяса и лука. Для их приготовления потребуется фритюрница, глубокая тяжелая кастрюля или казанок."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 упаковка теста фило
    • 300 г говяжьего фарша
    • 1 репчатая луковица
    • 1 луковка-шалот
    • 1 веточка тимьяня
    • 1 ст.л. карри
    • соль, перец по вкусу
    • масло для фритюра

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Лук очень мелко нарезать и обжаривать с фаршем примерно 5 минут в небольшом количестве растительного масла.
    2. Снять с огня, посолить, поперчить и добавить карри.
    3. На каждый листик теста фило, положить 1 ложку готового фарша. Свернуть треугольником, складывая несколько раз.
    4. Опустить треугольники в разогретов (но не кипящее!) растительное масло (190С) и жарить до образования золотистой корочки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Самса с мясной начинкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика