Утиные ножки в апельсиновом соусе

    Утиные ножки в апельсиновом соусе

    7сохранили
    1ч


    30 уже приготовили

    О рецепте:  "Простое и быстрое в приготовлении блюдо из утиных ножек в апельсиновом соусе. В готовый соус можно добавить не только цедру, но и кружочки апельсина, тогда вкус будет еще более насыщенным."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 6 утиных ножек
    • 1 луковица
    • 1 ч.л. крахмала
    • 2 апельсина
    • 1 стакан воды
    • цедра апельсина, на мелкой терке
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Утиные ножки посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на среднем огне в разогретом оливковом масле. Переложить обжаренную утку из кастрюли на тарелку.
    2. Обжарить на этой же сковороде лук и добавить к нему крахмал. Хорошо перемешать.
    3. Утку положить в кастрюлю к луку, полить апельсиновым соком и добавить стакан воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Снять с кастрюли крышку и тушить еще 10 минут, пока соус не загустеет.
    4. Соус перелить в соусницу, добавить цедру апельсина. Переложить утку на сервировочное блюдо, украсить цедрой, полить сверху соусом. Подавать на стол в горячем виде с рисом.

    Замена ингредиента

    По этому рецепту можно приготовить и куриные ножки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Утиные ножки в апельсиновом соусе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика